Top фильмы на KinoGo-HD720.co
Регистрация
Главная » Актеры » Люк Бессон
Фильмы с Люк Бессон
Биография
Знаменитый французский режиссер который известен во всем мире как один из самых популярных режиссеров и сценаристов у которого за спиной очень много фильмов. Его самый любимый жанр это боевик и почти все его фильмы в этом жанре, большинство из них еще связаны с жанром криминал но у них такой интересный сюжет что все отзывы очень позитивные. По началу он даже не догадывался о том что будет чем то связан с кино индустрией однако так получилось и он об этом никак не жалеет. Родился Люк в самом городе Париже, его родители были оба инструкторами по подводному плаванию и по этому они надеялись на то что он продолжит их деятельность, так Люк и хотел но в то время когда ему было примерно 17 лет он в бассейне чуть не потерял зрение во время прыжка и с того времени он с этим уже завязал и теперь не знал чем заняться ведь он энергичный парень. Он начал интересоваться кино искусством в первые когда ему было 19 лет, через два года до инцидента, потом он решил навестить страну кинематографии - город Голливуд. После того вернулся на родину и понял что ему нужно срочно попробовать себя в кино индустрии однако не понимал как ему быть и что делать чтобы достичь цели ведь самое главное это то что есть желание а остальное само собой получится. Его забирают в армию и после того как он отслужил три года вернулся и стал заниматься своей целью, он режиссировал музыкальные клипы для начала, потом поработал как помощник режиссера и после всего этого он наконец то получил шанс режиссировать короткометражный фильм который стал его дебютом в кино мире. Фильм вышел в 1981 году и назывался "Предпоследний", к сожалению он не принес ему той славы о которой Люк мечтал но как говорится Самое главное это начало, потом, уже в 1985 он снимает фильм "Подземка" который приносит ему желаемого успеха в главной роли он пригласил сниматься актеру Жан Рено.

Фильмография:

Люси / Lucy (2014)
Малавита / The Family (2013)
Леди / The Lady (2011)
Артур и война двух миров / Arthur et la guerre des deux mondes (2010)
Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard (2009)
Артур и минипуты / Arthur and the Invisibles (2006)
Ангел-А / Angel-A (2005)
Жанна Д`Арк / Joan of Arc (1999)
Пятый элемент / The Fifth Element (1997)
Леон / Léon (1994)
Атлантис / Atlantis (1991)
Ее звали Никита / La Femme Nikita (1990)
Голубая бездна / The Big Blue (1988)
Подземка / Subway (1985)
Le dernier combat (1983)
L`avant dernier (1981)
Фильмы с Люк Бессон и фото, биография
Комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]