Top фильмы на KinoGo-HD720.co
Регистрация
Главная » Актеры » Жан Рено
Фильмы с Жан Рено
Биография
Жан Рено, настоящее имя Хуан Морено, родился в 1948 году, не смотря на то что он француз у него испанское происхождение. Он стал особо популярен во всем мире благодаря таким фильмам как "Леон", "Никита" "Код да Винчи" и "Розовая пантера", эти фильмы самые популярные и они известны во всем мире, некоторые входят в топ 10 лучших фильмов мира так что за все эти годы он не сидел без дела а снялся в настоящее кино, доказал что Франция тоже может снять качественные фильмы. По началу семья его жила в Андалусии но они решили уйти оттуда так как правительство было очень жестоко и поселились прямо в Европе, если по точнее то во Франции, далекий путь они сделали но не зря так как в те времена во Франции действительно жилось намного лучше и при этом если бы они здесь не жили то Жан не открыл свой талант и не стал тем кем он является на данный момент, а он один из лучших актеров в мире. С самого детства его тянуло к театру и по этому он решил взять уроки актерского мастерства. В театре он через год уже мог делится хорошим успехом, он играл на самых больших сценах лучшие роли но если говорить о кино то можно сказать что большого успеха не было, он получил несколько ролей но они не были так важны не принесли ему никакого дохода. Конечно же о деньгах он не думал но и богат не был, для него было важнее искусство. 1983 сменил полностью карьеру Жана, все потому что он знакомился с молодым и еще неизвестном режиссере по имени Люк Бессон, они начали долгое сотрудничество. Жан снимается практически в каждом его фильме и они словно друг друга дополняют. Что самое интересно так это то что один и тот же фильм сделал сразу известных их обоих и этот фильм "Подземка", Люк Бессон является его режиссером а Жан Рено сыграл главную роль, После этого последовали совместные проекты и один из самых популярных фильмов под названием "Леон" снятый в 1994 году.

Фильмография:

1. Маргарет (2010) Margaret
2. 22 пули. Бессмертный (2010) L'immortel
3. Облава (2010) La Rafle.
4. Инкассатор (2009) Armored
5. Формула любви для узников брака (2009) Couples Retreat
6. Розовая пантера 2 (2009) The Pink Panther 2
7. Замкнутый круг (2009) Le premier cercle
8. Отпетые мошенники (2008) Ca$h
9. Les grandes occasions (ТВ) (2006)
10. Смывайся (2006) Flushed Away
11. Эскадрилья «Лафайет» (2006) Flyboys
12. Код Да Винчи (2006) The Da Vinci Code
13. Розовая пантера (2006) The Pink Panther
14. Тигр и снег (2005) La tigre e la neve
15. Империя волков (2005), L'empire des loups
16. Корсиканец (2004) L'Enquête corse
17. Отель «Руанда» (2004) Hotel Rwanda
19. Невезучие (2003) Tais-toi!
Фильмы с Жан Рено и фото, биография
Комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]